el huerto de Bic está que se sale,
el premio para los allegados de esta semana será...
ánimo, que el tomate es remineralizante y, lo que es más importante, desintoxicante!
esta es la receta que me pasó Cristina, un gazpacho que solía preparar su tía:
GAZPACHO DE LA TÍA MARÍA ROSA
Ingredientes:
2 litros de agua
2 kg tomates
1 cebolla (mediana)
1 pepino (mediano)
1 pimiento verde (mediano)
1 diente de ajo
4 rebanadas de pan de baguette empapadas en vinagre
1 taza de café de aceite de oliva
sal al gusto
Se pelan los tomates (se escaldan en agua hirviendo para pelarlos mejor), se trocean el pimiento, el pepino, la cebolla, el diente de ajo, el pan.
Se pone en un cuenco y se bate con el minipimer
Se cuela para sacar todas las pepitas y los restos de pieles (lo mejor es colarlo con un chino, aunque sea pesado es como queda mejor)
Se va añadiendo el agua mientras vas colando así es mas fácil colarlo.
Se deja en la nevera hasta que esté frío
Bon appetit!
Bic le añade unas hojas de albaca, queda muy muy bueno!
y el vinagre, de módena Borges, por supuesto
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2011/07/concurso-tomate-feo-tudela.html#tp
ResponderEliminarHaced el favor de apuntaros ya !!
Besotes
ai quins records em porten aquestes fotos!!!! se'm fa la boca aigua de pensar en lo boníssims que estaven aquests tomatoes del Bic!
ResponderEliminaraquest estiu vindré un dia per tastar-los de nou!