domingo, 24 de julio de 2011

tomate tu tiempo

parece que con el veranito se impone la dieta del tomate
el huerto de Bic está que se sale,
el premio para los allegados de esta semana será...
ánimo, que el tomate es remineralizante y, lo que es más importante, desintoxicante!

esta es la receta que me pasó Cristina, un gazpacho que solía preparar su tía:

GAZPACHO DE LA TÍA MARÍA ROSA 
Ingredientes:
2 litros de agua
2 kg tomates
1 cebolla (mediana)
1 pepino (mediano)
1 pimiento verde (mediano)
1 diente de ajo
4 rebanadas de pan de baguette empapadas en vinagre
1 taza de café de aceite de oliva
sal al gusto

Se pelan los tomates (se escaldan en agua hirviendo para pelarlos mejor), se trocean el pimiento, el pepino, la cebolla, el diente de ajo, el pan.
Se pone en un cuenco y se bate con el minipimer
Se cuela para sacar todas las pepitas y los restos de pieles (lo mejor es colarlo con un chino, aunque sea pesado es como queda mejor)
Se va añadiendo el agua mientras vas colando así es mas fácil colarlo.
Se deja en la nevera hasta que esté frío

Bon appetit! 

Bic le añade unas hojas de albaca, queda muy muy bueno!
y el vinagre, de módena Borges, por supuesto

2 comentarios:

  1. http://blogs.elpais.com/el-comidista/2011/07/concurso-tomate-feo-tudela.html#tp
    Haced el favor de apuntaros ya !!
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. ai quins records em porten aquestes fotos!!!! se'm fa la boca aigua de pensar en lo boníssims que estaven aquests tomatoes del Bic!
    aquest estiu vindré un dia per tastar-los de nou!

    ResponderEliminar